注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amber's Fairy-tale

我的泥土童话

 
 
 

日志

 
 
关于我

你来了,就请留下来,听听我的童话,说说你的心情。

文章分类
网易考拉推荐

温暖小屋  

2007-10-30 17:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又迷上娃娃屋了哦,不过还是黏土做的啦。好像比捏玩偶还要有意思呢,这大概是满足了部分关于home的幻想吧。真正的娃娃屋要用的的材料很多,比如说飞机木,手工纸,布料,打印机,金属丝等等,更牛的还有用到激光切割机的。我只有黏土。光是黏土材料,已经快把我家变成杂货铺了。周末去吉之岛时,我买了一截热水管子。我们家那位问我做什么用的,我说这个可以在粘土上印出编织的图案来。服了我吧,嘿嘿。

这一次用的是“造型粘土”,很硬,成分主要为石粉。我差不多一半时间都用在“擀面”“和面”上了。难不成我还要买个擀面机吗?下次不买它了,做出来的效果其实是和纸黏土差不多的,一样会裂呢。只是相对来说不会把手弄得太脏。
上色的效果差强人意,主要是一开始没有规划,颜色弄得太随心所欲了,一不做,二不休。我干脆又捏了几个盘盘罐罐,凑成两套器物。一套冷色系的,一套暖色系的。老喽,老喽,越来越喜欢红的,粉的了。

上色前:

 

上色后:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017