注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amber's Fairy-tale

我的泥土童话

 
 
 

日志

 
 
关于我

你来了,就请留下来,听听我的童话,说说你的心情。

文章分类
网易考拉推荐

与黏土的邂逅  

2007-05-22 15:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又一次生活中的偶然。

 前一阵子在购书中心偶然翻到两本书,一本是《黏土里的世界》,一本是《黏土DIY——珍珠花饰篇》,一拿起来居然就放不下了——原来泥巴还可以这样玩!

 那或趣致生动的玩偶,或雅致鲜活的花朵,居然都是黏土捏出来的。一时间心里被勾得蠢动起来。一但中了毒,就着了魔似的找解药。上论坛,查资料,又按图索骥,把黏土等材料买了回来。

 一不小心就陷入了黏土世界……

 一直梦想有一份与美丽有关的工作。从小就喜欢美术,却也只会涂鸦。上大学时想报广告专业,却阴差阳错念了一点也不感性的法律。虽然最终任性地放弃了律师这个职业,但现在的工作也与美的理想相差太远。

 于是生活中耽爱那些美丽的造物,当我迷恋上时装,精油,花朵的时候,也曾幻想要做设计师,芳疗师,园艺家。但我终究只是魔羯座沉闷保守外壳里的幻想家,像大多数需要养家糊口的人一样,无法放弃聊以为生的饭碗。骨子里十二分的惰性和对安稳生活的贪图,也让我寻找理想生活的脚步踟躅不前。

 当平淡成为生活的标签后,梦想安全地降落在我触手可及的范围里,聆听花开草长,便成了每天与生活对话的方式。这一切渐成习惯后,与黏土的邂逅便成为这段日子里最让人欣喜的一章。

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017